Узнай размер своей скидки! Осталось 0 дней

Разновидности текстур фотообоев

Не секрет, что мода циклична. И это касается не только нарядов, но и оформления интерьера. Вот и фотообои на стену вновь превратились в одну из актуальных дизайнерских тенденций. Только сегодня такое полотно уже не будет выглядеть крикливым и каким-то «чужеродным» элементом в спальне или зале, а органично вольется в интерьер облагораживаемого помещения.

Разновидности текстур фотообоев

Инновации в мире фотообоев

Эскизы на любой вкус. Качественный скачок в эволюции полотен для стен произошел за счет расширения предлагаемых изображений. Если раньше в типовых жилищах разных людей можно было встретить практически идентичные картины с водопадом, лесом или какими-нибудь животными, то сегодня вы можете выбирать фотообои для спальни или кухни не один час, потому что выбор вариантов огромен.

В богатой коллекции изображений, представленной в нашем каталоге, вы можете найти фотообои для кухни, классической или современной спальни, гостиной в духе минимализма; роскошные изображения, которые органично вольются в дворцовый стиль, трогательные детские сюжеты из сказок и мультфильмов.

Материалы и фактуры. Современные технологии привели к появлению новых по качеству материалов для изготовления полотен. Теперь они могут быть не только бумажными, но и флизелиновыми, а еще моющимися, износо- и влагостойкими. Детские фотообои могут быть дополнены так называемым антивандальным покрытием, которое не боится маркеров и фломастеров.

Сегодня полотна стали более реалистичными и по-настоящему эксклюзивными. Это могут быть и 3D-фотообои на стену, и фрески, создающие эффект состаренности и винтажности, и применение материалов с различными эффектными текстурами. И к каждой комнате, к каждому сюжету, будь то города, люди, животные, цветы, сельские пейзажи или фрески на стену, подойдет что-то свое.

Основные текстуры и их особенности

«Гладь». Такие фотообои на заказ будут иметь классическую гладкую поверхность без тиснения. Лицевой слой может быть матовым или глянцевым – все зависит от варианта ламинирования. Применять такие полотна стоит только при идеально гладких стенах и очень аккуратно – все дефекты оклейки будут сразу заметны. Гладкая текстура идеальна для печати постеров с портретами знаменитостей, космических и мультипликационных сюжетов, а также изображений в формате 3D.

«Декоративная штукатурка». Если вы присматриваете фрески на стену, то текстура, имитирующая роспись по основе, станет оригинальным решением. С таким эффектом поверхности прекрасно сочетаются и архитектурные сюжеты, и картины с предметами античного искусства. Особенно красиво будут смотреться «оштукатуренные» фотообои с цветами, травами, деревьями и прочей растительностью. Полотна вполне подходят для оформления детских комнат.

«Песок». Текстура может быть с более крупным или мелким фактурным элементом. Поверхность изделий – матовая, с приятной шероховатостью. Идеально выбирать такие фотообои для зала, гостиной, прихожей, холла и других парадных помещений, поскольку под такой эффект можно подобрать различные фоны: каменную кладку или брусчатку, автомобильные темы, изображения дикой природы и животных.

«Холст». Текстура имеет характерное тиснение, похожее на поверхность холста, используемого в живописи. Полотно идеально сочетается со спокойными, ненасыщенными оттенками и приятными сюжетами. Это могут быть фотообои с городами и их достопримечательностями, дополненные эффектом теплой сепии, или с романтичным видом осеннего парка.

«Живопись». Мы готовы выполнить на заказ очень впечатляющий эффект поверхности. Такая текстура будет имитировать роспись полотна масляными красками. Мазки не просто смотрятся реалистично, они на самом деле являются рельефными, что только добавляет фотообоям очарования. «Живопись» прекрасно подойдет для изображения растений, архитектуры, пейзажей, абстракций.

Фотообои на заказ

1 Картинка 4356 картинок в каталоге
(воспользуйтесь поиском и каталогом фотообоев).
Или загрузите свою картинку
2 Материал Текстурные, гладкие, самоклеящиеся или фрески, на выбор есть 24 варианта материалов 3 Печать от 990 Р Цена зависит от выбранного материала и размера. Для оценки результата советуем заказать цветопробу 4 Доставка и оплата После уточнения деталей с менеджером заказ можно оплатить на сайте. А доставка осуществляется по всей России 5 Оклейка Оклеить самостоятельно не сложно, но можно вызвать оклейщика
  • Москва +7 495 374-55-50
  • Нижний Новгород +7 831 280-85-44
  • Санкт-Петербург +7 812 425-32-08
  • Регионы 8 800 555-18-06 (бесплатный)

Перезвоните мне