Узнай размер своей скидки! Осталось 3 дней

Фотообои в интерьере кухни

Больше всего фотообоев на заказ изготавливается, пожалуй, для кухни. Авторские работы позволяют полностью изменить внешний вид этого многофункционального помещения.

Рассмотрим основные моменты использования такого варианта оформления стен в интерьере кухни.

Фотообои в интерьере кухни
1. С помощью фотообоев помещение кухни разделяют на две основные зоны: собственно кухню и столовую. Во второй можно поместить яркое изображение на продовольственную тему (овощи, фрукты, хлеб и прочие темы, вызывающие аппетит). Такие обои будут подчеркивать позитивное предназначение столовой, объединять семью за столом. Разумеется, здесь могут быть и любые другие изображения – семейные фотографии, картинки с животными или всегда уместные фотообои с цветами.

2. В маленькой тесной кухне одну из стен можно полностью оклеить фотографией, изображающей открытое пространство. Создастся впечатление, что семья сидит в небольшом уютном кафе или на веранде на берегу озера. Фотообои с городом, особенно изображением небоскребов, позволяют почувствовать себя жителями пентхауса.

3. В семье с маленькими детьми на кухне уместны обои со сказочными или мультяшными картинками. Если же помещение достаточно просторно, с помощью детских фотообоев и мебели можно условно выделить специальную зону, защищенную от сквозняков и опасностей плиты.

4. Имитация открытого окна с чудесным видом дает возможность сделать более светлым и приятным маленькое темное помещение кухни. Оно может быть дополнено ставнями, жалюзи, занавесками, что тоже улучшает дизайн тесной комнаты. Кроме того, многие хозяйки чувствуют себя комфортнее, когда готовят еду перед «открытым окном. Его могут заменить фотообои с изображением пейзажа, наклеиваемые непосредственно в рабочей зоне кухни, между плитой и вытяжкой.

5. Не стоит загромождать кухню большим количеством изображений, тем более, если это 3D-фотообои на стену, доминирующие в пространстве. Размещенной на одной из стен большой фотографии обычно бывает достаточно.

Важно также подбирать рисунок и цветовую гамму фрески на стену в соответствии с размером помещения. Так, для маленьких кухонь больше подойдут крупные рисунки в светлых тонах.

Однако выбор фотообоев для кухни не ограничивается дизайном. Помещение, в котором постоянно готовят пищу, подвергается воздействию пара, влаги и высоких температур в большей степени, нежели спальня или детская комната. Поэтому материалы, используемые для оформления кухни, должны обладать особыми эксплуатационными характеристиками. Другими словами, если фотообои для спальни могут быть просто красивыми или модными, то для кухонного интерьера этого недостаточно. Рассмотрим подробнее, какими они должны быть с этой точки зрения.

• Кухонные обои должны быть практичными, то есть легкими в уходе. Простота обслуживания покрытий зависит от материала, из которого они сделаны. Узнать о качестве обоев можно из сопроводительной инструкции, в которой должны быть определены правила эксплуатации. Например, если мыть их водой с моющим средством нельзя, то такие фотообои для зала или спальни подойдут больше.

• Клеить фотообои на стену в кухне можно только в том случае, если они безопасны, то есть не выделяют ядовитых веществ. Сознательные производители пишут на своей продукции такую информацию, а также всегда располагают сертификатами качества, которые могут ее подтвердить.

Можно сделать вывод, что выбор фотообоев для кухни требует особо внимательного отношения. Рекомендуется покупать этот товар у проверенных поставщиков, имеющих положительную репутацию на рынке товаров для интерьера. Добротность фотообоев должна быть подтверждена соответствующими документами.

Фотообои на заказ

1 Картинка 4356 картинок в каталоге
(воспользуйтесь поиском и каталогом фотообоев).
Или загрузите свою картинку
2 Материал Текстурные, гладкие, самоклеящиеся или фрески, на выбор есть 24 варианта материалов 3 Печать от 990 Р Цена зависит от выбранного материала и размера. Для оценки результата советуем заказать цветопробу 4 Доставка и оплата После уточнения деталей с менеджером заказ можно оплатить на сайте. А доставка осуществляется по всей России 5 Оклейка Оклеить самостоятельно не сложно, но можно вызвать оклейщика
  • Москва +7 495 374-55-50
  • Нижний Новгород +7 831 280-85-44
  • Санкт-Петербург +7 812 425-32-08
  • Регионы 8 800 555-18-06 (бесплатный)

Перезвоните мне