Узнай размер своей скидки! Осталось 1 дней

Фотообои и роспись стен

В современном мире существует множество приемов и способов по оформлению стен в интерьере. Однако, чаще всего, дизайнеры в своих проектах используют роспись стен или фотообои. В чем принципиальное отличие и по каким критериям выбирать - давайте разберемся.


Наталья Заковряшина
Студия Wall Street
 


Фотообои                                                                                                       Роспись стен

Фотообои и роспись стен


Роспись стен художниками — трудоемкий, дорогостоящий, но в то же время творческий процесс! Возьмем, к примеру, мебель ручной работы или автомобиль, который собирали не роботы, а люди… Безусловно, каждый хочет приобрести уникальный товар, который был создан руками человека. Но не все могут себе позволить ручную роспись для декорирования стен в интерьере.



 Екатерина Корнеенкова, дизайнер интерьеров: 

 "При выборе вариантов оформления стен, дизайнеры в большей степени ориентированы на бюджет проекта. И если говорить о росписи стен художником, то фотообои являются прекрасной альтернативой как с бюджетной стороны, так и по качеству исполнения. Ручной труд всегда высоко оценивался. Кроме этого, процесс росписи стены вручную - процесс трудоемкий и занимает много времени, которым не всегда располагает заказчик. Использование современных и качественных фотообоев позволяет экономить средства, сокращает время исполнения заказа и при этом результат визуально ничем не отличается от росписи стен. В качестве примера, по образцам из каталога можно смело привести текстуру "ЖИВОПИСЬ МАСЛОМ", которая смело занимает свое законное место в интерьере и превосходна в исполнении. Роспись стен художниками применяется в единичных случаях. Чаще всего это проекты в дорогих загородных домах с определенными требованиями заказчика". 

 Фотообои являются прекрасной альтернативой росписи стен. Современные фотообои — продукт совершенно иного вида и качества нежели был 10 лет назад. Технология производства стала гораздо сложнее и детальнее, благодаря чему качество фотообоев стало принципиально другим. Производители сейчас могут предложить множество различных вариантов исполнения: от выбора материала до способа нанесения чернил. Выбор сюжета и материала - важный этап создания фотообоев. От этого зависит многое: впишутся ли фотообои в интерьер (этот вопрос можно решить с помощью визуализации), будут ли выполнять функцию зонирования помещения, удастся ли с помощью фотообоев визуально увеличить пространство и создать иллюзию присутствия в том или ином месте. Грамотные специалисты помогут Вам определится с сюжетом и подобрать материал. Основными критериями послужат:

1. Функции, которые должны выполнять будущие фотообои 
2. Комната, в которую планируются фотообои 
3. Наличие юных художников в доме, которые смогут “преобразить” полотно 
4. Возможность механических повреждений 
5. Наличие животных в доме и др.

Существует ряд ограничений для использования тех или иных материалов в различных помещениях, но даже это не является проблемой - дополнительные услуги (покрытие лаком, ламинация, монтаж с помощью специальных материалов), которые предоставляют компании-производители, помогут решить и этот вопрос.



Анна Ирхина, архитектор:

“В своих проектах я довольно часто использую фотообои, особенно для общественных интерьеров. Это быстро, качественно, красиво и бюджетно. А также — отличный способ визуально изменить пространство помещения: расширить его, создав перспективу за счет грамотно подобранного фотоизображения. Помимо этого с помощью фотообоев можно лучше раскрыть концепцию интерьера, подчеркнуть его функцию, задать атмосферу и настроение пространству. Ведь в качестве изображения может выступать не только фотография, но и графичный принт, логотип или любое рисованное изображение. Довольно редко можно встретить клиента, который принципиально хотел бы использовать роспись стен в качестве оформления. Так как этот вид декорирования требует большего количества времени, мастерства, средств, аккуратной эксплуатации, и, зачастую, итоговый результат не всегда радует заказчика. А с помощью фотообоев можно легко избежать всех сложностей. Поэтому фотообои прекрасно подходят для оформления как общественных, так и частных интерьеров.”

Итак, преимущества, которыми обладают фотообои:
- цветопроба
Именно с помощью цветопробы заказчик заранее может видеть, как именно будет выглядеть сюжет, который он выбрал на определенном материале
- цветопередача, материал, яркость и насыщенность красок, оттенки цветов.
- цветокоррекция 
Цветокоррекция позволяет заказчику подобрать именно то цветовое решение изображение, которое максимально подойдет к интерьеру и его собственным предпочтениям. -срок изготовления Производители фотообоев изготовят для вас комплект за 2-3 рабочих дня!
- монтаж
Смонтировать фотообои можно самим. Специалисты порекомендуют Вам определенный клей, а технология примерна та же, что используется при монтаже флизелиновых обоев.
-стоимость 
Одним из самых явных преимуществ является стоимость. Цена за фотообои в среднем 2000 руб./м2 В то время, как средняя стоимость росписи стен составляет 15000 руб./м2 
Фотообои — не пережиток прошлого, это искусство настоящего!

Фотообои на заказ

1 Картинка 4356 картинок в каталоге
(воспользуйтесь поиском и каталогом фотообоев).
Или загрузите свою картинку
2 Материал Текстурные, гладкие, самоклеящиеся или фрески, на выбор есть 24 варианта материалов 3 Печать от 990 Р Цена зависит от выбранного материала и размера. Для оценки результата советуем заказать цветопробу 4 Доставка и оплата После уточнения деталей с менеджером заказ можно оплатить на сайте. А доставка осуществляется по всей России 5 Оклейка Оклеить самостоятельно не сложно, но можно вызвать оклейщика
  • Москва +7 495 374-55-50
  • Нижний Новгород +7 831 280-85-44
  • Санкт-Петербург +7 812 425-32-08
  • Регионы 8 800 555-18-06 (бесплатный)

Перезвоните мне